3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Посольства в Минске

Посольство Турецкой Республики

ТЕЛЕФОНЫ +375 17 327-13-83 +375 17 327-27-46 г. Минск, ул. Володарского, 6 Минск ул. Володарского , 6 В пн. c 09:00 Mo-Fr 09:00-12:00

О нас

Посольство Турецкой Республики в Минске находится по адресу: ул. Володарского, 6. Дипломатическое представительство представляет и защищает интересы своих граждан на территории Беларуси. Прием посетителей осуществляется ежедневно по будням с 9.00 до 12.00. Связаться с Посольством можно по телефонам +375 17 327-13-83 и +375 17 327-27-46.

Визовый режим

С 1 июня 2014 года между Республикой Беларусь и Турецкой Республикой действует безвизовый режим для посещения стран в туристических целях. Находиться в Турции без оформления визы можно в течение 30 дней. Общий срок пребывания в стране за год не должен превышать 90 дней.

Внимание! Безвизовый режим не распространяется на поездки для работы, учебы и проживания.

Как оформить визу в Турцию?

Получить турецкую визу можно несколькими способами. По прилету в страну ее оформляют прямо в аэропорту. Стоимость составляет 30 долларов США.

С середины апреля визу можно оформить на официальном сайте турецкого МИД. Стоит такая виза на 10 долларов дешевле.

Также визы оформляют непосредственно в Посольстве Турции. Консульский сбор в этом случае составляет 90 долларов.

Документы на визу

Пакет документов на визу включает паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев, авиабилеты в обе стороны и денежные средства из расчета 50 долларов в сутки. Отсутствие должного финансового обеспечения означает автоматический отказ в визе.

Оформление деловой и рабочей визы

Собираясь на работу в Турцию, следует знать, что процесс оформления такого типа виз может длиться от 3 до 6 месяцев. Перечень необходимых документов в каждом конкретном случае индивидуален. Прежде чем заняться сбором бумаг, лучше проконсультироваться по этому вопросу в визовом отделе Посольства Турции.